Agnello alla contadina

AGNELLOALLACONTADINA

L’agnello alla contadina è una ricetta della tradizione della Basilicata realizzata mettendo in un coccio agnello, olio, patate e erbe aromatiche, quindi passato a cuocere nel forno per un paio d’ore.

Maccheroni al forno

MACCHERONI AL FORNO

I maccheroni al forno si preparano scolando la pasta al dente e arricchendola con la carne tritata ridotta in polpettine e rosolata, le uova sode tagliate a spicchi, la ricotta setacciata, la pancetta rosolata e unita poi ai pomodori, infine la teglia verrà posta in forno per la cottura finale.

Torta di ricotta

TORTARICOTTA

La torta di ricotta è un dolce estremamente gustoso che si prepara rapidamente unendo le uova sbattute allo zucchero, alla ricotta, alle mandorle tritate e al burro, successivamente il composto verrà versato in una teglia per la cottura finale al forno, una volta estratta dal forno verrà ricoperta da zucchero a velo e servita fredda.

Dessert di mascarpone

DESSERT

Il dessert di mascarpone è un classico dolce tipico di alcune zone del Nord Italia, si monteranno i tuorli con lo zucchero e poi si unirà il mascarpone e gli albumi montati a neve, in ultimo si aggiungeranno i lamponi frullati tenendone qualcuno da parte, la mousse sarà poi distribuita nelle coppette che andranno in […]

© 2020 SiciliaLive24.it. All Rights Reserved. Accedi

- Designed by Gabfire Themes